L’ostéoporose
Voir l’étude (sur des rats) dans le Journal of Nutrition Metabolism : https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6462344/
L’étude s’est concentrée sur la santé des os (ostéoporose). Les chercheurs ont donné une alimentation équilibrée, mais faible en calcium et additionnée de poudre de romarin et de poudre de thym.
Le thym et romarin ont diminué de façon significative à perte osseuse. Ils ont créé une augmentation du calcium et de la vitamine D dans le sang et aussi (encore plus important) une diminution de l’inflammation et du stress oxydatif.
Le thym a été un peu plus efficace que le romarin.
La perte osseuse est beaucoup plus qu’une carence en calcium. Cette vision archaïque est tout de même très présente encore. Beaucoup d’autres minéraux sont impliqués de même que des protéines (collagènes) hormones (progestérone, estrogène, testostérone, T3, etc.), mais c’est également une question d’inflammation.
Danik Legault, ND.A.