Nouvelle étude sur les gras saturés dans le Journal of the American College of Cardiology le 17 juin 2020 : https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0735109720356874?via%3Dihub
C’est de l’information déjà connu mais je partage puisque c’est quelque chose qui est encore véhiculer dans les médias.
Principalement la conclusion est que les aliments non transformés qui seraient riches en gras saturés ne vont pas augmenter les chances de maladies cardiovasculaires. L’étude nomme les viandes rouges, les produits laitiers entier, le cacao (chocolat noir) et les œufs comme étant sans danger.
Je répète souvent ceci : « La nature ne produit pas de mauvaises protéines, de mauvais glucides et de mauvais lipides ».
Tout doit être mis dans son contexte et doit faire partie d’une alimentation équilibrée et personnalisée. Le fait de mentionné que ce n’est pas un danger ne veut pas dire qu’on peut se mettre à en manger à la tonne et de négliger d’autres bons aliments pour notre santé. Nos lipides devraient probablement être équilibré entre les poly, les mono et les saturés.
Danik Legault, ND.A.